自動車の寿命が10万キロというのは、嘘情報だと思いませんか?20年前の車
自動車の寿命が10万キロというのは、嘘情報だと思いませんか?20年前の車ですが、20万キロ余裕です
やはり、メーカーの製造時オーバースペックもしくは、
実は、とても堅牢なのでしょうか
虚偽情報で、新車販売をしたいという思惑でしょうか
日本車は優秀だと思います
ちなみに、トヨタ YOYOTAと日産とスバル、3台持ってますがどれも
余裕で、20万キロです 今の車は整備欠かさなきゃ大丈夫だろうね。
80~90年代は今と技術も物も違うからなあ。 10万キロは半分本当だと思います。
オイル交換をまめに行っていれば20万キロは壊れずに持ちますが、オイル交換を車検の時しかやらないみたいな感じだと10万キロ越えた辺りでエンジンが壊れます。 自動車の寿命が10万キロというのは、
30年前のはなし
まあ その後 中東や東南アジアで30万キロくらい乗りますが そうですね私も友人で3回目のタイベル交換した人がいますが未だに健在で乗ってます屋根付き車庫で多少サビが出てる様ですが後は他の箇所が調子悪くなってくるみたいです電気系統のパワーウインドウやライト系等です平均すると軽自動車で15万kmは大丈夫かなさすがに20万kmは難しいかも 雪国でも20万kmは普通に乗れますが、エンジンがダメになる前にボディーが錆びて穴が空いたりし、車検受けれなくなります。
こればかりは板金修理にも限界があるんでね…
ページ:
[1]