運転免許取ろうと思い、自動車学校に通うと思います自動車学校行くにあたり、
運転免許取ろうと思い、自動車学校に通うと思います自動車学校行くにあたり、学科試験が御座いまして、勉強方法やアドバイス教えて下さると幸いです。
最近なので、予約状況が混み始めの期間… 学科は事前にテキストをサラッと目を通す程度でいいと思います。
まあ、予習1割、復習9割ですね。
予習をガッツリやると、変な先入観に支配されてしまいます。
指導員の説明を聞きながら、いろいろな場面を考えてください。
練習問題はなぜ正なのか誤なのかをルールによって判断してください。
あとは、模擬試験でトレーニングです。
問題文の丸暗記は最悪です。
絶対にしないでください。 車校に行けば問題集も貰える可能性有るし
効果測定やれば楽勝ですね。 自動車学校行くにあたり、学科試験が御座いまして、勉強方法やアドバイス教えて下さると幸いです。
12月末まで所得を目指したほうが・・・・・
全体教習・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日)
第1段階・技能・1日・2時間受講可能
第2段階・技能・1日・3時間受講可能・3時間連続技能受講はNG
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能 住んでる地域等で出される問題や混み具合変わるので、何とも言えない。
ページ:
[1]