車の免許についてです。今度門真の試験所に行くのですが、勉強はムサシ
車の免許についてです。今度門真の試験所に行くのですが、勉強はムサシだけしていれば受かりますかね?
あと、ムサシでどこの問題をやればいいかあれば教えてください。
卒業前効果測定で3回くらい落ちているので不安なのですがサクセスはやっておいた方がいいですか? 車校でやっている内容をしっかりと聞いて覚えていれば、自分で追加で必要なのは車校で飛ばしがちな道路標識や法令部分の応用です。
だいたいが落ちる人もこの部分で足りないパターン。
この部分をある程度、過去問から問題傾向を考えて抑えておくと、まず落ちる事はありません。
今何種の問題で回しているか分かりませんが、数種の問題をローテで回しているので、直近2~3年程度の過去問で標識と法令部分の傾向だけ当たりをつけて覚える。
後はほぼ車校の授業をちゃんと聞いていれば分かるかと。
私はムサシすら使わず車校から貰った過去問8種のプリントだけ自習で合格出来ましたし。
学校のテストと同じと思えばいい。
授業内容と飛ばすけど各自自習してねと言われる部分と応用。自習と応用部分を問題集でチェック。
逆に言えば授業を聞いてないとアウト。
聞いてなかったなら教科書や過去問集で丸暗記しかない。 試験問題をやりまくっても合格率が上がるのは一定までです
元々の知識が無いと意味がない
・1番良いのは教習本覚え直して下さい
・面倒なら学科対策本を一冊覚えて下さい
ムサシとは違う傾向の問題が出るので2方向からチェック出来ます
30m以内
10m以内
5m以内
で禁止されているものは何か
などがパッと出てこないとそもそも合格点は取れないようになってます
5割くらいしか覚えて無いで過去問やりまくる→70%くらい合格
9割覚えて引っ掛け問題などの対策してる→ほぼ100%合格(ほとんどの人がコレ)
全部覚えて対策してる→理論上100%合格 ここまでする必要は無い ムサシで当たった、外れただけではよくありません。
全国的に平均的な問題を集めているだけで、大阪府の過去問をやってみましたか?そして、なぜそういう回答になるのかを「学科経本」で根拠を取る学習をしていますか?
ということです。
ページ:
[1]