合宿免許1日目なんですけど授業がオンラインで全く頭に入ってきません
合宿免許1日目なんですけど授業がオンラインで全く頭に入ってきません、どう言った勉強方法がありますか?本当に勉強方法がわからなくて困っています助けてください(T ^ T) 学科は「暗記」のみ、です。講義している内容は教本のまんまなので、講義で直に聞こうがオンラインだろうが何ら変わりませんよ。
私は会社の有給消化を兼ねて合宿で免許取得しました。日数オーバーすると職場に迷惑かけるし恥ずかしいので、合宿前に本屋で購入した普通免許参考書を熟読し、更に本屋で購入した過去問題も解きまくり…合宿に入った事もあり講義内容は既に知っている事の復習みたいな感じで…退屈な時間となっていました。
基本事項は暗記で覚えるしかありません。で、ひっかけ問題を落とさないように過去問題解きまくってひっかけ対策する。
「暗記なんか出来るかよ!」と今は思うかもですが…大丈夫です、最悪、仮免学科で落ちた場合「マズイ!頑張るしかない!」と己の置かれた状況をリアルに実感する事になりますから。
ページ:
[1]