マニュアル免許って難しいですか?オートマ限定とどちらを取ろうか迷って
マニュアル免許って難しいですか?オートマ限定とどちらを取ろうか迷っています。なんか難しそうですよね。 今殆どA/Tになって来て居るし仕事やそれらの仕事でM/Tに乗る事が考えられなければわざわざ高いお金出してまで取る必要は無いと思いますただM/Tは乗って運転が楽しいですが渋滞の時は少し辛い時は有りますM/Tはクラッチ操作とギャの使い方を覚えればなんの問題もなく免許取れます 私の息子娘もM/Tを取らせました なんの苦労も無しに取れました 全然!MTなんて余裕です。アホでも乗れます。クラッチ操作や変速操作もできないなんてにわかに信じがたいです。 難しいというか、変速操作に慣れるのに時間がかかることが多い、ということだと思います。クラッチ操作は、理屈というよりは感覚によるところが多いのですが、技能教習の短い時間では、なかなか習得するのが難しいといわれるところかもしれません。とはいえ、30年前には、MT 車での技能教習しかなく、年齢や性別を問わず、かなりの人が合格して運転免許を取得していることを考えれば、できない話ではありません。個人的には、お金も時間もそれほど変わらないことを考えると、より広範囲を対象とする、限定なしで、免許を取得することが望ましいとは思います。 昔は、マニュアル免許しかなったんですよ。
スーパーでチョロチョロしてる、おばさんでも取れます。
ATしか乗る予定が無いなら、ATの方が楽。 MTで難しいのは坂道発進だけ!
ページ:
[1]