自動車免許の更新に今度初めて行きます。質問ですが、免許証の写真
自動車免許の更新に今度初めて行きます。質問ですが、免許証の写真は試験場で撮影してもらえるのでしょうか。免許をもらった時は、写真を撮ってもらえました。
また免許はその日のうちに交付してもらえるのでしょうか。 大半の免許センターはそこで撮影でき、免許証も即日交付です。
詳細は、更新の案内ハガキに記載されています。
ただ、今はもう無いと思いますが、一昔前は警察の天下り組織である交通安全
協会に入会しないと、撮影して貰えない、価格が高くなるなんて嫌がらせも
ありました。
更新手続きには、交通安全協会への入会を断る勇気を持って行きましょう。 私は地元の警察署で何回も更新しており
申し込み→視力検査→写真撮影→講習と進んで
講習修了時に新しい免許を貰っています。 免許センターだったら、そこで撮影してもらえる上に即日交付です。
警察署だったら、持ち込みで後日交付です。 更新は最寄りの警察署で出来ます。
視力検査などをした後に写真撮影してくれます。
その後講習を聴いて帰りに免許を渡してくれます。 その時に撮影して貰えますよ
もちろん当日中に免許は交付されます
ページ:
[1]