免許更新のお知らせのはがきは誕生日の何日前に来ましたか。教えてく
免許更新のお知らせのはがきは 誕生日の何日前に来ましたか。教えてください 前回は、誕生日の1か月と6日前(37日前)でした。通知の画像をスキャナで保存した日がそうなっています(笑)。更新期間中の誕生日の40日前に違反歴を確定し、講習種別を決めて通知はがきを作成して発送する、と言う仕組みです。通知自体は各都道府県内の郵便ですから、通常は発送の翌日か翌々日には届くでしょう。よって、その都道府県で具体的に、いつデータを締め切って委託業者に出し、業者がいつ発送処理をするかによることになります。基本的には更新期間(誕生日の1か月前)に入る前に届くはずですね。 一般的には誕生日の35日ぐらい前ですかね?
誕生日の40日前に更新区分が確定するので、その後にハガキを作って郵送です。 一ヶ月前から更新できるので、それの少し前に記載の住所に届きますよ。
ページ:
[1]