免許欠格期間について質問です。一年前に共同危険行為で捕まり鑑別所に入
免許欠格期間について質問です。一年前に共同危険行為で捕まり鑑別所に入りました
友達8人くらいが捕まりました。
それで免許取り消しになり
二年間取れなくなったのですが、1人の友達が欠格期間が一年半になったと言っていました。
それはあり得るのですか?
ほかの全員2年で後ろに乗ってた女の子も車の教習中に免許取り消しになり二年間取れなくなってます。
前に乗って運転していた無免許の子が一年半などあり得るのでしょうか ありえません。
そもそも欠格期間は最短1年~最長10年で
1年単位で設定されます。
1年半の欠格期間という制度が存在していません。 欠格期間は「年単位」での設定です。
貴方達の人と為りは存じ上げませんが、こんなレベルではとっ捕まって交通社会から排除されても仕方ありませんね。
今回の愚行を心の底から恥じる事が出来るまで、しっかり反省なさってください
回答は以上です。 あり得ませんね。きっと鑑別所の反省房か何かで、おかしくなって幻覚でも見たのでしょう。
もしくは、もう半年が過ぎたから「あと1年半だ」と言いたいのに、日本語がまともに使えなくて伝わっていないとかじゃないですかね。共同危険行為で捕まるような人間は、まともな教育も修めていないでしょうから、会話能力に支障があっても不思議はありません。 欠格期間の短縮はないですね。
ただ、その暴走行為をしたときに免許を持っていた人ともっていなかった人で、欠格期間の開始日が異なるので半年ぐらいずれることはありえます。
ページ:
[1]