ゴールド免許について過去5年無違反でしたのでゴールド狙って大型教習終えま
ゴールド免許について過去5年無違反でしたのでゴールド狙って大型教習終えました
いざ併記に行き発行されたのはブルーでした
どうやら5年経っていなかったようでした。多分4年11か月とかだと思う。
悔しすぎたので運転免許経歴書を取り寄せ、今度はちゃんと5年経過した後に
二種か大特か牽引を取りに行こうと考えてますがこれらを取得すれば更新待たずにゴールドになりますよね?初歩的な質問ですみません
更新を待ってると5年後になります… 4年11ヶ月なら、あと、2ヶ月後ぐらいに
他の免許を取得すれば、新免許証はゴールドですよ。
5年待つのは辛いでしょ。 きっちり5年経過していればゴールドになります。私は25歳の時に、違反から4年と7ヶ月で免許を取得しました。最後の1つだったので、別の免許を取得することはできませんでした。以来、ゴールドは1度もありません(笑)
平日に休みが取れるなら、大特の一発試験を受けてみては如何ですか?大特なら取得時講習もありませんから、合格すれば即日交付です。教習所だと10万円前後必要ですが、一発試験なら2万円前後で取得できますよ。
大特一種は素人の自己流でも3回くらいで合格する人が多いです。 二種は学科もあるよ。
簡単なのは大特だけど、教習所では10万ぐらいですね。
ちゃんと規定を満たしていたらゴールドになります。 併記でも5年以上無事故無違反ならゴールドになります。
一番簡単なのは大特一種です。
ページ:
[1]