免許の更新についてです。 - 11月18日が誕生日で今年、免許更新の為ハガキが
免許の更新についてです。11月18日が誕生日で今年、免許更新の為ハガキがきました。9月24日に進入禁止(朝2時間ぐらいの所)の違反をしてしまい違反金も払いました。その時に警察の方に青になると聞いていましたがハガキは区分が金色となっています。どういうことでしょうか?今回の更新ではなく次回の更新、5年後に青になるということでしょうか? 誕生日の40日前に区分が決定されるのが原則で、それに則ると今回はブルーになるはずです。
ただ現実的には更新開始までにハガキを届けることを考えると、それより前に締め切ってしまうようです。違反をして警察が書類を作ってそれをデータベースに入力としているうちにすでにハガキが作成されてしまったのでしょう。
おそらくそのまま優良での更新になるはずです。運が良かったですね。 今回の更新ではなく次回の更新、5年後に青になるということでしょうか?
そうなります
次回5年後は・青5年
ページ:
[1]