合宿免許に1人で行く予定の18歳の女です。11月に予約を取りその予約料2万円ま
合宿免許に1人で行く予定の18歳の女です。11月に予約を取りその予約料2万円まで払ってきてしまいました。
予約料を払う前 本当に合宿免許にいってちゃんと卒業出来るか不安でたまらなかったのですが
地元の教習所に通うより10万ほども安いこと
2週間でとることができることなどから 合宿しかない!!!と思って料金をはらいました。
合宿免許にいくぞ!!!と思っている時と
合宿免許嫌だな心配だな。と思っているときの差が激しすぎてどうしたらいいのか分からなくなってしまっています。
私自信すごくメンタルが弱くて 1か月前に受けた専門学校の入試の時にも緊張しすぎて 両親にすごく心配をされるほどの色々な行動をとってしまっていました。
試験当日には1人で寝ることが出来ず母の布団に入りにいくなど…
そんな奴が合宿免許で免許を2週間でとることが出来るでしょうか。
2万円も払ってしまいましたしバイトの方にも休みの申請を行ったりしたこともあり合宿免許に行かなければとは思っています。
些細なことでいいですのでアドバイスなどあったら教えて頂きたいです。 免許取った後、楽しみを作るといいですよ。広島の若者は免許取ってドライブで最初行くのが隣の山口県岩国市にあるいろり山賊に食事に行くことだそうですよ。片道1時間程度のドライブです。
自動車も慣れれば自転車みたいに運転できますよ。 絶対に免許を取るのだと思いこむことで御座います。 地元で習うのも、合宿で習うのも内容は同じです。
地元で長い期間掛けて卒業するか、合宿で短期で取得するかの違いです。
習う内容も同じですので、合宿で合格できなければ、地元でも落ちている筈です。
専門学校の入試に比べれば簡単ですよ。
自動車学校としては免許を取得して貰う為にあるので、一定のレベルであれば卒業はさせて貰える筈です。
頑張って下さい。
ページ:
[1]