運転免許取得を強要されるのですが、以下の理由で断るのは難しいでし
運転免許取得を強要されるのですが、以下の理由で断るのは難しいでしょうか?・都市から近いところに住んでおり、運転できなくて困ったことがない。
・将来的に子供を産む予定もない。
・wiscで処理速度が70台。突発的な判断力がない(特殊な交差点があると困る気がする)
・動物を飼っていて、もし自分が犬や猫を轢いたらと思うと怖すぎる。確実に急ブレーキをかけてしまうと思う。
・徒歩の時ですが、一度だけその気もないのに大通りの赤信号を渡ってしまったことがある(たぶん注意力がない)。
免許は誰でもとれると親に何度も言われていますが、本当にそうなのかわかりません。マイナンバーカードがあるので身分証明も十分だと思います。
私と同じような方でも本当に運転できているのでしょうか…。 全部良い訳ですね。
取得自体はそう難しくありません、無い筈です。
現に多くの方が取っているし、多少の障害があっても取れています。
不注意・多動性・衝動性など、運転において危険な要素たっぷりな内容であるADHDの診断をされている人も持っています。
マイナカードは身分証として不十分な側面も現状在りますが、住基カードなど他の物も存在しますし、保険証などでも良かったりしますし、免許証が無くてもなかなか困りません。
取るも取らぬも自由ですが、学生のうち、親元に居るうちが取得のチャンスです。
今後どう考え方が変わるか、住まいが変わるか、必要に迫られるか判らない事なので、今のチャンスを逃す事で難易度が格段に変わってきます。
文明が滅亡し司法が機能しなくならない限りあなたは必要に駆られても運転する事は許可されません。
ご自身の言葉で説得が無理ならば無理でしょう。
ですが親と子の間の話のようなので、喧嘩でも勘当でも家出でもなさればよろしい。
言われない場所で自立して自分で生活すればよろしい話です。
免許が取れるか、必要か、それ以前の問題です。 就職したら免許取ってる時間なんてないし、将来仕事の都合や旦那の都合で田舎暮らしになる可能性もあるでしょう。
免許がなくても不便じゃないのは、東京と大阪の一部の中心部のみです。
取れるときに取っといた方がいいのは間違いないでしょう。 誰でも取れると言うのは、必ずしも良い意味ではありません。
運転適性のない(運転してはいけない)人でも取れると言うことです。
ただ、社会人になると車が必要になる可能性があるので、その時に免許をとれば良いですが、そうでないならとる必要はありません。 よく都市に近いから自動車免許は要らないって言っている人は電車、バスで生活出来るから不便無いなら取る必要は無いですよ。
取得してもしなくてもそれは自由で説得する必要も無いですよ。
でも自分で決めた事、絶対後悔しないと自信が無いなら取得した方が良いです。年がたてば経つほど車の免許は取りにくくなる。取得するのは高校3年の時が一番ベストだと思う。(自分は高校3年の自由登校の時に取った)
自分神奈川県横浜に住んでますけど(みなとみらいとかでは無い。そんな金持ちでは無い)自分にとって車は必要です。電車、バスでは目的地に行けないので。車は目的地に直接行ける。会社に行くのも駅前では無いので。会社から送迎バス出てますけど駅まで行かないと乗れない。コストコに買い物行きますけど駅前では無いので車必要。コストコで買い物した後にバス、電車で帰るのは大変。
人それぞれの気持ちが違うから取るか取らないかは自分で決めるべきです。 私はあまりに注意散漫で逆に親から免許を取るなと言われました笑
「お前だけなら良いけど人様のことを考えろ」って…
確かに免許取る前に人轢く気が私にもしますし、ゴーカート試しに乗ってみましたがコーナー曲がれなくて大クラッシュしました。それからやっぱり無理だなって思いました。
自分で出来そうもないなら免許取らなくて良いと思いますよ。
運転できる友達沢山作りましょう 強要って誰にですか?
会社とかなら取らないと雑用係になってしまいますよ
ページ:
[1]