ロードバイクに付いてる補助ブレーキを外したいと考えており、自分では出来
ロードバイクに付いてる補助ブレーキを外したいと考えており、自分では出来ないのでお店に頼もうと思っています。自転車修理のお店なら外してくれますか?
補助ブレーキを外す際はワイヤーも交換しないと無理ですか? 一番良いのは購入店です。
ネット等で買った物ならスポーツサイクル専門店ですが、メーカーによっては断る場合もあります。その場合はあさひ等でも大丈夫です。街の小さなママチャリ屋さんは厳しいでしょう。ワイヤーやバーテープの在庫が無いかもしれませんから。
ワイヤーを使いまわせる可能性も無くは無いですが、お店に依頼なら交換です。
インナーもアウターも交換した方がブレーキの引きが軽くなって快適になるはずです。 自分でやったらどうですか。アウターケーシング ブレーキワイヤー バーテープ ワイヤーカッター 以上で1万円くらいです。お店でやってもらう1.5万円くらいで大差ないですが、自分でできればこれからの自転車ライフが充実します。 買ったお店に持っていくのが無難かと思います。
個人から譲り受けた等でお店で買っていない場合は、近所の自転車屋さんなら対応してくれると思いますが、できればロードバイクを扱っているお店が良いですね。
ページ:
[1]