免許学科試験にでるひっかけ問題教えてください - 本標識は「車両等横断禁止」
免許学科試験にでるひっかけ問題教えてください 本標識は「車両等横断禁止」である 調べたらたくさん出てきます。それで対策してください。 まあ、せっかくですから、「~してはならない」とか「~しなければならない」は「必ず」とか「常に(いつも)」と補ってみてください。
そうすると例外というのがけっこうあることに気がつきます。引っかけです。
学科試験というのは警察庁の教習基準に従って作られた「学科教本」から出題されます。
よく、アプリをやっていれば大丈夫ですか?との投稿がありますが、どうでもいい、出題されないような問題もアプリには多いのです。
お住まいの都道府県の過去問を、どうして~か×かを教本に根拠があるかを教本で確認し、大貨等のなかではどういうものを含めているかとか疑いの目を持って考えてください。地域による独特のものとしては、路面電車が走る県、雪国、環状交差点のほとんどが宮城県にあることなどです。
道路交通法の精神が「安全」と「円滑」です。どんなに安全でも早く目的地に到着するには車、バイクが必要なわけです。安全だけが正義なら日本経済は成り立ちません。
そして、公安委員会(警察)ならどう考えるかを意識すれば引っかかりません。 知恵袋で聞くよりも、市販の問題集を繰り返し行うことで、ある程度は予想できると思います。そのまま出るとは限りませんが、傾向と対策は可能だと思います。
ページ:
[1]