運転免許の問題、「ムサシ」の本免問題集をやった所得点が79点でした。
運転免許の問題、「ムサシ」の本免問題集をやった所得点が79点でした。ムサシは、免許センターでやる試験より難しいんでしょうか?
一昨日初めて免許センターに行って試験を受けた結果が87点でした。明日2回目の本免試験です。受かると思いますか?不安しかありません。 おそらく、表現方法が変わった問題について、落としているのだと思います。難しいというよりは、理解不足となっている部分が多いのだと思います。
正直、ムサシで、90点以上が取れないと、合格は厳しいように思います。ちょっとした表現方法の変更などで、点数を逃しているポイントが多いのだと思われます。 合格は難しい。
可能性がないわけではないけど。
模試で80点取れないのは厳しいというしかない。 ムサシって所謂裏校でしょ?あれ、本試験とほぼ同じ問題が用意されているそうです。なので、どっち方が難しいって事は無くて、貴方の場合本試験を二回受けて87点、79点だったというくらいの実力しか無いって事だと思います。
その後どれだけ勉強したか分かりませんが、その状態のままだと同じ結果になるような気がします。
今からでも教習教本を「ここ大事だよ」と言われたところを中心に見直しておくと良いです。
ページ:
[1]