免許証のマイナンバーカードの一体化すれば、警察に免許証提示→マイナンバー
免許証のマイナンバーカードの一体化すれば、警察に免許証提示→マイナンバーカード提示
→警察官→読み取り装置で確認
だと思うのですが、ミニバイク等、パトロールしている者、全員読み取り装置、所持することになるのでしょうか?
また、読み取りには、免許証の暗証番号必要?警察官の読み取り装置は、暗証番号不要?
また、暗証番号忘れた場合どうするのでしょうか?
まだ、先なので、皆さんどう予想されますか? 一体化したら、現在のマイナンバーカードの形状が変更になるかもね。今のカード、有効期限すら空欄ですから。 免許証とマイナンバーカードは・・・確か前倒しで2024年予定。
「免許捨てれば違反なくなる」ことはないんで、警察のサーバがある。
自分たちが建てたサーバに暗証番号が必要か?
という訳で、暗証番号は「キミの的はずれ」。
役所にある役人端末って知らないのか?
免許証もマイナンバーカードの暗証番号なしで見られる。
役人は暗証番号を覚えていたら業務、税金がロストするんでね。
あとは先のことなので言わん。
確定情報だけ出す。 読取り装置の故障も有るので、マイナンバー目視確認→無線で問合せになると思います。あと医療機関の窓口同様に顔認証での照会も可能になるとか。
クレジットカードのようにNL(Number Less)にはならず、目視確認が残ると思います。
ページ:
[1]