免許証更新センターによって違うかもしれませんが宜しくお願いしま
免許証更新センターによって違うかもしれませんが宜しくお願いします。私が更新しているセンターでは①から順番に進み最後に写真撮影で講習です。
確か3番目か4番目に視力検査ありましたが視力検査引っ掛かった場合は後の手続きを先にするとかも出来ずですか?
先に他の手続き済ませといてってならないのですか? 免許証更新時に視力検査で引っ掛かった場合は、次には進む事は出来ません。
担当者によっては「少し休んでからまた後で受けて下さい」と言われる事がありますし、厳しい方であれば「メガネを作ってから後日手続きをして下さい。」と即言われる事があります。
視力に不安であれば、メガネを作る事をおすすめします。
安いのであれば、5000円位から作れますので、一つ持ってても良いかと思いますよ。
ちなみに私は免許証更新時に視力が不安でしたので、メガネを作りましたが結果、メガネは無しで行けました。
でも運転時は夜のみはメガネをしています。 視力の検査に受からなければ、そこで帰されます。先には進めません。どこでも同じですよ。 この件は、各都道府県の何処の免許更新センターでも同じですが、
『無理』
です。
視力検査(適性検査)が通らないと次のステップに進めません。
ページ:
[1]