彼氏の運転が怖くて乗れません(;;)まだ彼氏の運転する車に乗った
彼氏の運転が怖くて乗れません( ; ; )まだ彼氏の運転する車に乗ったことがなく、ドライブデートしようと言われるのですが、まず免許取得して1ヶ月も経ってません。
とって1週間で夜のライトつけ忘れで1点取られてて、この前も信号無視で捕まりかけたって言ってるぐらい運転に対する危機感がありません。
パーキングエリアの足止め(?)も下ろすの忘れててガシャーンいったとか言ってて本当に危機感、注意力がありません。
ほんとにいつか大きな事故をしそうでそんな運転する人の車に怖くて乗れないとやんわり伝えてみたのですが大丈夫しか言いません。
どうしたらこの恐怖わかってもらえるのでしょうか。 免許を取って1か月で他人様を乗せようなど、身の程知らずとしか言えませんね
お互いの為に若葉マークが取れたらまた誘ってねとお断りするのがベストです 断固乗車拒否するしかないと思います。
運転手の不注意が原因と思われる事故で同乗者が重症、または死亡のニュースを見る度に、下手な運転手の車に乗ってしまったばかりにこんな事になるなんてカワイソウって思います。
自分の身を守れるのは自分だけですよ。 彼の思考が貴方の知ってるままですから・・・
いくら説明しても理解されることは無いでしょう。
それでも受け入れられるなら付き合えば良いです
それを受け入れられなければ、さっさと別れた方が良いです。 そういうタイプは
分かってもらえない。
断固として乗らない事を徹底。
ページ:
[1]