自動車の普通免許取得後半年で事故を起こしました。自分1人の単独事
自動車の普通免許取得後半年で事故を起こしました。自分1人の単独事故したが、不注意で縁石にタイヤを乗り上げてしまい廃車になりました。自分にはトラック TRUCKの運転手になりたいという小さな夢があるのですが、事故を起こしたことがあるような人間はそのような仕事に就かない方がいいのでしょうか?諦めた方がいいのでしょうか?
トラック TRUCKの運転手をしている父は同業者として現状だと任せられないと言っていました。挽回の余地はあるのでしょうか? 大なり小なり事故はしている人は多いです。
まだ免許を取って半年なので、挽回の余地は十分あります。
自分の運転を過信せず、気をつけて運転して下さい。
父親に同乗してもらい、運転の悪い所を指摘されたら直せば良いのです。
頑張って下さい! >>自動車の普通免許取得後半年で事故を起こしました。
↑↑↑
やっちまったか~
>>自分1人の単独事故したが、不注意で縁石にタイヤを乗り上げてしまい廃車になりました。
↑↑↑
怪我しなくて良かったな。
>>自分にはトラックの運転手になりたいという小さな夢があるのですが、事故を起こしたことがあるような人間はそのような仕事に就かない方がいいのでしょうか?諦めた方がいいのでしょうか?
↑↑↑
なにもそこまで思い詰める必要はないだろう。
ただ、トラックの事故は乗用車のそれよりも社会的損害が甚大になる。
今回の経験を重く受け止めて、もう二度と事故を起こさないようにね! 仮にこの事故がトラック乗務中の事故だったら…
俺が質問者の上司なら当然叱ります!当然です!
その後…
…で?今後どうしたいの?
当然こう返します!
その時の質問者の気持ちと発言次第でしょう?
こんな事は他人に質問する事では無く、本人がどうしたいか?それだけ!
こんな質問されたら(辞めたら?)って返されるのがオチです。
直ぐに再乗務は無理でしょう?
でもチャンスは幾らでもあります!
前向きな姿勢ヤル気の姿勢が全て!
人間は失敗から多くの事を学びます。
どんなベテランドライバーでも軽微な事故なら普通にあります。
【ハインリッヒの法則】
これはよく運送会社の安全会議などで取り上げられる例ですが…
軽い軽微な事故を繰り返した先には必ず重大な過失の事故が発生し易いから気を付けなさいと言った一つの事例です。 ある。車が廃車になる程大きな事故だったにも関わらず、質問主さんが生きてて良かったです。
失敗から学んだ事は、質問主さんにしか分からないと思いますが、きっと数多くて色濃ゆく学ばれたと思います。
トラック運転手を諦める理由にはならないと思います。これから少しずつ安全運転の励行をしていけばいいと思います。
ページ:
[1]