今まで何も免許とったことなくて、中型バイクの免許取るってなったら教習代は
今まで何も免許とったことなくて、中型バイクの免許取るってなったら教習代はいくらですか?また、バイク買うってなったらどこがおすすめでか教えてください。 バイクに中型なんて名称の物は存在しません。 質問者様が通いたい教習所のWebサイトを閲覧して、普通自動二輪 免許無し/原付 の項目を見ましょう。中には項目が無い教習所がありますのでその際は普通免許持ちの方より数万高いと見てください。およそ20万円前後(教習所によって違います)になるかと思われます。
個人的にはバイク購入の際はディーラー系の店舗がよろしいかと思います。バイクは車以上に趣味の乗り物、それこそ乗りたい車種、排気量で全く違ってきますので一概に何とも言えません。適当にバイク雑誌やWebサイトを閲覧などし、これだ!と思う車種を決めてそれに乗る質問者様の姿を想像しましょう。なるべく質問者様宅から割と近めなところ、値段だけでなくアフターサービスが良いお店(車種メーカーによってはかなり遠いところになってしまいますが)にしましょう。
車種に関してはアメリカンとネイキッド、オフロード、果てはスクーター(自動二輪AT限定でも可)等々あり、ニーグリップ(タンクを両ひざで軽く締める。スクーターではできませんが。もっとも足の両つま先をまっすぐ前に向けてステップにのせるだけ)、リーンウィズ(カーブを曲がる際、バイクとライダーの傾きが一緒)の基本的な乗り方は同じになるかと思われますがでは細かいところがまた違ってきますが自動二輪免許取得してからになるでしょう。 >中型バイク
普通二輪の事なら17万±3万円ってとこかな。
>どこがおすすめでか
新車ならどれでも
ページ:
[1]