[至急]免許証更新(初回)に行きます。気をつけることや、何か
[ 至急 ]免許証更新(初回)に行きます。
気をつけることや、何か緊張するような場面はありますか?
人が多いという時点でもお腹が痛くなるくらい極度の緊張しいなのでかなり不安です。
何かあれば教えてください補足受付は分かるだろうか
書く書類は間違えないだろうか
入る部屋を間違えないだろうか
などなど不安だらけです、、 更新入口などと表示があり、併記の人などとは別に並ぶよう、指示してくれる退職警察官などが多数います。
緊張する場面は視力検査ぐらいでしょうか。「右」と答えるべきところを「左」と緊張で言わないように気をつけられてください。その他に上、下があります。
その適性検査のあと、初回講習があります。多少長いのですが、安全協会の人の話は特別に眠くなります。緊張が解けて寝ないようにしてください。
あとは、新免許証交付になりますが、たまーに記載事項が違っていることがあるので、確認は緊張感を持ってなさってください。 半分眠っていても大丈夫ですよ。
流れというのが有るので誰も迷わない。
でも、最後の講習の部屋に来ない人が居たのは2回経験してる。
何でだろね。
講習終了後に、その部屋で新運転免許証を貰って終わりなのに。
指名配中で捕まったのかな? 居眠りしなければ大丈夫 視力検査が一番難関で緊張すると思います。 安全協会への入会を勧められる県があるようですが、キッパリ断る勇気を持ちましょう。
ちなみに大阪府では勧誘すらありません。 試験ではないので、緊張する事なんかなんもないですよ。
ページ:
[1]