オートマの普通免許を取ったら3輪のデリバリーとかで使われるバイクも
オートマの普通免許を取ったら3輪のデリバリーとかで使われるバイクも運転できるのでしょうか? ナンバーが白、または青ならば可。 できるけどできないものもある、となります。といってもよくある3輪の屋根付きは50ccの原付なので運転可能。
たまにミニカー登録されてるものもありますが、こちらも普通免許あれば可能。
ただボアアップしたり元から51cc以上のもの(黄色かピンク)ナンバーのものは2輪免許がいります。
3輪でも最近はヤマハのトリシティ(前輪2輪の3輪)などがあるため、3輪全てとは言えなくなりましたが、基本前輪1後輪2輪のもので白いナンバーなら原付ですから運転できますよ。 50ccなので、できますよ。
黄色やピンクのナンバーの付いた
三輪のデリバリーバイクは
見たことがありません。
配達ぐらい「誰でもできるように」でしょう。 オートマの普通免許を取ったら3輪のデリバリーとかで使われるバイクも運転できるのでしょうか?
3輪デリバリーの車輛で異なります
50cc・MT二輪車
50cc・AT車輛(2輪・3輪があります)
原付登録・電動スクーター(2輪・3輪があります)
上記ならば・運転が可能 原付なら運転できますよ。
ページ:
[1]