2週間ほど自動車免許の合宿に行きます。洗濯機、洗剤、干す場所は合宿
2週間ほど自動車免許の合宿に行きます。洗濯機、洗剤、干す場所は合宿場にあるらしいです。
フェイスタオル、バスタオルは何枚あれば十分ですか?
また、下着類や服は何日分あれば足りますか?
合宿にはドライヤーやタコ足コンセントを持って行くつもりですが、他にもっていったほうがいいものはありますか? バスタオルの代わりに吸水性の高いハーフバスタオルのほうがいい。
(長さはバスタオルと同じ。幅はフェイスタオルと同じ)
バスタオルは幅があるから干すのが大変。ハーフバスタオルは幅が狭いから通常のハンガーで干すことができる。
本人が入る部屋で干すことになるから、カーテンレールに架けて使う「洗濯ばさみ付きの小さな干し器」があると便利。
あると便利なのは電気ケトル。熱い飲み物を手に入れやすくなる。湯沸かしポットは1人で使うには大きすぎる。 なんもいらね。
近所で調達です!キッパリ(ΘдΘ) バスタオルは2つ、フェイスタオルは3つ持参し、それで洗濯のサイクルを決め、それで不自由しない日数分の下着を用意する、と言うアプローチが適切でしょうね。私は男性なので、服は往復時に着用するもの1セットと、教習時に着用するジャージ類2セットだけで何とかします。
かさばる衣類は別に宅配便を利用して送り、本人は気軽に移動したほうがいいですよね。
安普請の宿舎が多いので耳栓は必須です。 2枚づつ
3日分
保険証
ページ:
[1]