いかなる理由があっても18歳未満は自動車の免許が取れない事を考える
いかなる理由があっても18歳未満は自動車の免許が取れない事を考えると運転可能な年齢の上限もちゃんと定めるべきだと思いませんか? 誰が買い物難民の世話をするのかな?誰が病院や役所に連れて行くのかな?
誰が田んぼや畑に連れて行くのかな?
運転出来ない人に運転させるために
技術開発するメーカーと支援する国が
狂ってるよ 思わないよ。逆にそうゆうなら、中学生から自転車免許持たせるほうがいい。
私はいかなる理由があっても運転免許の取得可能な年齢に下限(18歳以上)を設けている事を考えると運転可能な年齢に上限(70歳以上)も定めるべきでは無いでしょうか?
→日本語の確認をお願いいます。上限70才以上とは、いかに? >>いかなる理由があっても18歳未満は自動車の免許が取れない事を考えると運転可能な年齢の上限もちゃんと定めるべきだと思いませんか?
↑↑↑
思いません。
回答は以上 質問者さんは、高齢者さんは皆さん認知症になっていると仰られていますね。
その高齢者の介護をするヘルパーさんに若い人達の成り手が無くて、60代から70代の方々が現役でホームヘルパーをされているという日本の実態をご存知なのでしょうか?
地方でしたら車での訪問は必然ですよね。
自転車ではとても回れませんので。
十分に運転に支障がない70才の方の免許を失効にしたら、誰がその仕事をされるのでしょう?
介護保険があるのですから、介護を受けるのは権利ですよね。
質問者さんが代わりにその仕事やボランティアをやって頂けますか?
それとも、若い人達に呼びかけて、その仕事に就く様に啓蒙して貰えますでしょうか?
それなら、何も言いませんけど… 思いません。
選挙権は18歳からですが、上限はありません。
結婚も18歳からですが、上限はありません。
酒タバコは
「下限があるのだから上限もあるべき」は間違いです。
質問者さんは
「上限が無いのなら下限も無くすべきだ。5歳でも3歳でも運転を認めろ」
と考えるのですか?
(だとしたら変わってます)
ページ:
[1]