お礼500を必ず出します。正しい情報を下さい。運転免許で、有効期間
お礼500を必ず出します。正しい情報を下さい。運転免許で、有効期間が5年なのに青色の場合、免許証には「優良」というマークは付いてますでしょうか??? 優良運転者のマークとしての「優良」の文字は、誕生日の40日前の日からさかのぼって5年間、無事故無違反であることという条件があります。免許の更新期間は、誕生日を含む前後1か月です。つまり、免許を更新してから5年間無事故無違反であることが必要です。
最初の免許や違反者の免許は同じ青でも有効期限が3年ですが、3年が経過し無事故無違反である場合には次の免許は「有効期限5年」となります。しかし、この5年の青免許を受ける時点では無事故無違反は3年しか経過していないので「優良」のマークはつきません。
その次に晴れてゴールド免許となったとき、はじめて「優良」の文字が付くという認識です。 免許証に優良の文字が印字されているのは
免許証の有効期限のところがゴールドの人だけです
青色の免許証には優良の文字は付いていません。 勘違いしてる。
優良だからゴールドのです。
優良では無いから青なのです。 付かないです。ゴールドの5年にしか優良マークはつかないですよ。
ページ:
[1]