求人にあるat限定可というのは仮に普通自動車免許を持っていた場合、mtを運転す
求人にあるat限定可というのは仮に普通自動車免許を持っていた場合、mtを運転するのですか? >求人にあるat限定可というのは仮に普通自動車免許を持っていた場合、mtを運転するのですか?<↑↑↑ まず普通免許と言うのは限定無しの普通免許の事です。
つまり普通免許でAT車だけでなくMT(マニュアル車)も運転できると
いう事です。
それとAT限定可と言うのは当社にはAT限定で運転出来る車が存在
するのでAT限定免許でも大丈夫ですよと言う意味。
余談 普通免許=MT車、AT車 両方運転できる免許。
AT限定=AT車のみ運転出来る免許 AT限定がついていようがいまいが「普通自動車免許」であることには変わりありませんが、質問者さんは「普通自動車免許」とAT限定免許は別物だと思っているのですか?。
その書き方なら、普通自動車のAT車しか運用しないから、AT限定がついていても構いませんよ、と言う意味でしょう。もちろん、実はMT車が存在していて、AT限定のつかない免許持ちだからとそれを割り当てられる可能性があるかも知れませんが、今時そんな職場は探してもなかなか見つからないと思いますね。
でもまあ、そうなったらそれで別に構わないのでは?。AT限定なしの免許を持っている以上、MT車は運転できないとおかしいんですから。 会社によるでしょうね。
MT車とAT車があるのでAT限定可って事もあるし、全てAT車かも知れない。
それは聞いてみないと分かりません。 使用する車が全てATなので免許があれば可、と言う事 AT限定の人が来てもMT車しかなければ乗れないでしょう
逆にATもMTも混ざっているとなると配車効率が悪いでしょう
業種にもよるけど大抵はATのみなんじゃないですか?
自動車会社とか運輸業とかだとMTを扱うこともあるだろうけど
ページ:
[1]