知り合いが、2回も飲酒運転して、1回目は免許取り消し2年と罰金で済んだけど、
知り合いが、2回も飲酒運転して、1回目は免許取り消し2年と罰金で済んだけど、一年後にはまた飲酒運転をして2回目はどうなりますか?。ちなみに無免許と飲酒運転です。まだ免許取り消し期間中だったので 無免許より飲酒運転の方が重いのでそちらが適用されて、5年以下の懲役又は100万円以下の罰金ですが、恐らく懲役刑になると思います。事故起こした訳じゃないのなら、懲役刑だけど執行猶予が付くのかなぁと。
そして、執行猶予中に3回目で塀の向こうへ・・・という流れかと。 人的被害がなければ執行猶予がつくかもしれない。人身事故を起こしていたり、酒気帯びの程度が大きければ実刑もあるかも。
欠格期間は検挙日から新たに5年です。 交通刑務所行きかも。1度飲酒運転で捕まり、逮捕48時間プラス10日勾留されました。その時に2年の運転免許取消、罰金30万円、検察官から次したら交通刑務所だよと言われました。無免許も絡めば交通刑務所行きも確実かも。 交通裁判でしょうね。欠格期間伸ばしても無意味そうですから 恐ろしく欠格期間が延びる。
飲酒は今、むちゃくちゃ厳罰だからねー。
ページ:
[1]