車の運転について。 - 伯母90歳は、10年以上前に免許証返納しま
車の運転について。伯母90歳は、10年以上前に免許証返納しました。 数日前に会った時 私の軽自動車を運転したいと言い出しました。 免許証ないよ。と伯母の息子と私が言っても(先月免許更新した)と譲りません。
70代の頃軽トラを運転 アクセルを踏みすぎたり、エンストしたり。近所の塀にぶつかり怒られていました。
もしカギを手に入れ 私の車に乗り込んだら街中へ行くでしょうか? キーを渡してはなりません。
MTでも忘れたりしていません。
操作忘れて乗れないなんて事はありません。
最近のプッシュスタートの車ならエンジンの掛け方が解りません。 年齢聞いてみな20代かもしれないぞ ボケてたらマニュアル車は運転できないでしょう。
だからオートマはダメなんですよ。 街中へ着く前にどこかへぶつけます。
ボケてるわけですから、免許のあるなしなんて
まったく気に留めてません。
ボケてる人は、昔のコトはよく覚えていて、
若い頃「免許を更新した」のは間違いなく
その記憶だけが残ってるわけです。 >もしカギを手に入れ 私の車に乗り込んだら街中へ行くでしょうか?
伯母さんに聞きましょう。 危ないからカギは隠すべきでしょうね
ページ:
[1]