大至急!!免許15回も落ちるのは障害ですか?
大至急!!免許15回も落ちるのは障害ですか? それは、路上試験ですか? 学科試験ですか?
路上試験だったら、運動神経と反射神経の問題ではないですか?
学科試験だったら、どうしたら安全であるか?を考えると
答えは導けると思います
どちらにせよ、教えてもらいながら、落とす目的の試験ではありません
それでも受からないから、運転はしないでください
万一事故をおこされた場合の被害者の方が、かわいそうです 極平均的な能力と思考回路の持ち主であれば、自動車運転免許証を取得したいと言う情熱結果が15回落ちてしまったのでは!!
実際に、有名な話(TVのバラエティー番組での本人の告白)ですが、仮免許の学科試験に26回落ちて、その時は運転免許証取得を諦めたそうです。
しかし、時が経ち、結婚して子供が生まれて、運転免許証が必要になって、
教習所に通ったら、仮免許を1発で合格, 本検定と都道府県自動車運転試験場での学科試験も1発で合格したそうです。 障害かどうかは置いといて、普通自動車免許であれば間違いなく運転技術や交通ルールの記憶などに根本的な問題がありますね。
15回落ちてる人間がこれ以上受けて受かるとは思えませんが、万が一奇跡的に通過できたとしてもすぐに事故を起こして他人が迷惑を被る羽目になりそうだから、社会ないしは貴方自身の為にも大人しくバスや電車や自転車使った方がいいと思いますよ。 障害ということになるかはわかりませんが、注意力が少々足りない部分があるように思います。1~2回落ちることはありますが、3回目となると、次はないと考え、どこを間違っていたのか、問題集で、どんなところを間違っていたのか、確認して、正しい回答を導くにはどうすべきか、を調べると思います。
単純に試験を繰り返し受験していても、落ちてる原因がつかめていなければ、合格には近づかない、ということだけだと思います。やるべき方向性が間違えていれば、いくらその方向に進んでも、合格にはなりません。 障害かどうかは知らないけどお金持ちだとは思う。
私は貧乏なので落ちる余裕が無かった。
ページ:
[1]