運転免許技能試験について。先日一発試験を受験しましたが、試験官が二人乗車してい
運転免許技能試験について。先日一発試験を受験しましたが、試験官が二人乗車していました。
助手席の試験官が採点をしていましたが、後部座席の試験官は何をする役割なのでしょうか?
話し方からすると後部座席の試験官が立場が上らしかったので試験官の指導をするのでしょうか?
合格したので今さらどうでもいいのですが、その場合採点に何か影響があるのかなとふと思いました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら回答お願いいたします。補足「私は気にしないで下さい。」と言われましたが、目視の時に毎回目に入り気になりました。 不正の防止です。
賄賂があったり、思わず出した言葉が受験者に有利不利になったとかね。
ここが教習所の検定とは違いますね。
ガッツリはダメですが、独り言ぐらいならスルーですね。
教習所でも、検定時には後ろに人が乗ります。
次の受験者だったり教習所にスタッフだったり。
乗っててくれ。何もしなくていいから。ですので、押して知るべしですね。
合格おめでとう 試験場なら不正はよほどのことがなければないので第三者の同乗は必須ではありません。
私は試験官の教養でほかの試験官が乗車することがあり、場合によっては試験官が交代することもあると言われました。
普通に試験官と二人のときもありましたよ。 後部座席の人は採点では無く不正を無くすために乗ります。
基本的に技能的なアドバイスをした時点で不正に当たり失格になります。
ハンドル切るタイミングや脱輪した際の対応などの指示は不正になるので、後部座席の人はそれらの指示があったら失格するために乗ってます。
なので、後部座席の人は人型のぬいぐるみを置いてると思って運転したほうが落ち着けますね。 試験官と受験者の間に不正な取り引きがないか監視をしてます
他に受験者がいればその人が乗ったりします
ページ:
[1]