大学2年生です。運転免許を取りたいのですがお金が無く、ここまできてしまいまし
大学2年生です。運転免許を取りたいのですがお金が無く、ここまできてしまいました。親に全額払ってもらうことも出来ません。色々あって今もお金に余裕が無いのでまずはお金を貯めたくて、春休みにたくさんバイトをしてお金を貯めて大学3年の前期から通おうと思っているのですが、それだと「遅くない?早く取った方が良いよ」と言われることもしばしばで、不安になってます。そんなに早く取らないといけないものなのでしょうか?就職も東京や神奈川かなと考えています...。どちらにせよ取りたいとは思っているのですが、春休みまでに入校するべきでしょうか? 大丈夫。
私も昔ですけど、大学3年から通いました。確かに忙しいので通学期間は長かったですが。
入校したら、まず1~2日居座って学科を全部受けきって、あとは気長に実技をやりました。週1日しか行けないとかもザラ。マニュアル車の操作忘れるんじゃないかと心配したくらい(大丈夫だった)
外野は自分じゃないからガヤガヤ言いますが、はっきり言って何とでもなります。
焦らずやりましょう。 大学3年の前期からで十分。後期でも問題ない。心配なら履歴書(エントリーシート)には、普通免許取得予定(教習所通学中)と記載すればいい。 自分は仕事始めてから、免許取る金出しました。仕事のあととか、休みの日に教習所行ってとりましたよ。 全く遅くないぞ。
取りたいなら早いうちの方がいい。
社会人になってから取る人とか東京都内で車が必要ない人だってその後取ったりするんだから大学3年生はむしろ普通。
4年生だと就活があるからちょっと大変かな。 社会人になると仕事によるけど時間が取れない事も多いというだけの話
ページ:
[1]