大学一年生の女子です。運転免許って必要ですか?必要な理由を普段の生活に便利以外
大学一年生の女子です。運転免許って必要ですか?必要な理由を普段の生活に便利以外で、具体的に教えてください。都会なら要らないような気もするし、、、
免許とるなら、大学二年生より一年生のうちの方が、
いいですか? とある女性が言いました。車は運転するために乗るのではなく、助手席にのればよい話。だから運転免許は不要。とのこと。
原付免許くらいはあった方が便利かもですね。
運転免許は身分証明書の代わりにもなりましたが、今はマイナンバーカードがその代用をします。生活の環境にもよりますが、自動車の免許は必須ではないかもしれません。 人生では何度か顔写真入りの証明書が必要になるときがあります。パスポートや最近だとマイナンバーカードでもいいですが、あんまり普段持ち歩くものでもないと思うので、運転免許証があると便利っちゃ便利です。 ずっと都会で生活するならなくて良いでしょう。
いらないと思うなら、必要ありません。 うちの妹は免許を持たないままカーディーラーで定年まで勤めました。車は旦那が運転してます。
通勤は公共交通機関でしたが、買い物やその他は旦那の運転の車で何不自由なく暮らしてます。 貴方の事情なんて貴方しか分からないのでなんとも。
運転免許が不要な人生ならそれでいいかと。 自分の将来をどう考えるかじゃないですかね。
仕事や家族次第。
ページ:
[1]