初めての免許更新で来週行くのですが、2時間も講習があるのにびっくりし
初めての免許更新で来週行くのですが、2時間も講習があるのにびっくりしています。学校の授業ですら1時間に1回はトイレに行くのに…しかも慣れない所にいくと緊張するせいでお腹も痛くなったり気持ち悪くなったりします。正直今から緊張や不安を感じます。
2時間も監禁されて何をするのでしょうか?
不安になりすぎて途中退室する夢までみてしまいました。
初回の免許更新に行った方よろしければ教えてください。 2時間も監禁されて、
退屈な講義と、大変グロくて鬱になる様な
陰気な映画を見せられます。
しかし、これは警察の作戦なのです。
次の更新の時、事故や違反をした人間は、
また、似たような映画を見させられます。
無事故無違反や軽微な違反の優良運転者は、
時間も短いし、簡単な講義で済みます。
「またこんなグロい映画を、見るくらいなら
安全運転を心掛けよう!」と思わせるのが狙いです。 トイレに行きたくなったら「トイレに行きたいです。」と言えば行かせてもらえます。
ただし終わったら速やかに帰らないと攻守を受けたことにならない可能性があるので注意してください。 途中でトイレ休憩あるはずですよ
トイレ以外の途中退出、居眠りは更新出来なくなるのでご注意を
自分はとりあえずボケ~としてましたけどww 初回更新の2時間の講習時間は退屈でしたね。
でも義務だから受けないと交付してもらえない。
>途中で帰ったらどうなるんでしょうかね。
免許初めてもらった時は先に写真撮って免許作ってくれてたので
体調悪くなったりで途中で帰ったらどうなるんでしょうか<
↑↑↑ 免許証がその場で交付して貰えないだけです。
なので車を運転しての帰宅は出来ません
後日郵送が可能かどうか問い合わせて見ましょう
途中でトイレに行く事は出来ます。 2時間の講習なんて違反者にするただの嫌がらせだよ。
だからただ耐えろ、あんな講習意味ないし無駄なだけ。 大丈夫。そんなの行ったら人多いなぁめんどくさいなぁとなりますよ。不安という言葉がめんどくさいなぁになるので早く優良運転手になれるように頑張ってください。
ページ:
[1]