40代ですが、初免許を取るため、県外の教習所に通っています。技能は最初
40代ですが、初免許を取るため、県外の教習所に通っています。技能は最初から特に問題がなかったようですが、指導員から「免許持ってたことあるでしょ?笑い」「飲酒で取消にでもなった?」と言われました。
教習の最後に「今日はお酒でも飲んでゆっくり休んでくださいね」と言われましたが…
これは嫌味でしょうか?
何年も前ですが、過去にお酒飲んで警察沙汰になったことがあるので、それを知ってるのでしょうか…
校長は元公安の偉い人だったらしいです。 だとしても、一人一人の情報を一語一句把握している事も無いと思います。指導員の中でも嫌味や気に食わない人もいれば親切で優しい方もいます。人それぞれですよ〜
教習所の生徒の中でもコロナの影響で生徒さんは若い方もいれば年齢はさまざまですし…
あまり気にすることじゃないって元教習所の指導員の先生が言ってました!!
私は教習所の指導員の方と仲良くなって今は良き相談相手にもなっていますし…
いろんな人がいて時にイライラしてしまう事もありますし、指導員でもこんな最低な人いるんだと思って受け流しましょ!!!! その腕で初めてはないでしょwみたいな言い方ですよ。 それだけ、運転操作がしっかりしているので、過去に免許をもっていたことがあるのでは、と指導員が感じているのだと思います。嫌味と取るか、誉め言葉と取るかは、投稿者さんの判断ですが、個人的には、誉め言葉をもらった、と考えてもよいと思います。
ページ:
[1]