大学在学中に自動車免許を取ろうと思うと何回生で取るべきですか?
大学在学中に自動車免許を取ろうと思うと何回生で取るべきですか?私は志望大の指定校推薦が決まり、これから面接があります。先生から「総合型や指定校で受ける人は高校在学中に免許が取れるけどどうする?」と聞かれましたが私は家の事情で絶対に高校生の間は取れません。
なので大学在学中に取りたいのですがいつぐらいに教習所に行けばいいのか分からないので教えて頂きたいです。
お願いします。 1年後期〜2年生の間がいいかと思います。
私は大学中退〜免許取得〜フリーター〜大学転入という特殊な経歴ですが、弟は専門学校2年生のときに免許を取りました。
私は転入後は教員採用試験と大学院入試のみ受けたので民間の就活の流れはよくわかりませんが、3年生になると就活があると思うので大学に慣れた1年後期〜2年生ぐらいがいいと思います。 後回しにしていいことは何もありませんからね。早い段階で計画をしておくべきです。とは言え、学部や専攻などでそれぞれの事情があって、何年目がいい、とは一概に言えないでしょう。よくわからないなら、自分の進路の先輩OBに相談するのがいいと思います。
ページ:
[1]