免許取得してひと月経過しました!先日車に乗れる環境整ったので乗りたいの
免許取得してひと月経過しました!先日車に乗れる環境整ったので乗りたいのですが久しぶり過ぎてめちゃくちゃ怖いです(;;)
駐車方法とか全然分からないし
皆さん初乗車は免許取得からどれくらい経ちましたか?駐車車の練習とかどういう風にやればいいでしょうか?
動画とか見て広い駐車場で練習すべきですかね? まず、自動車学校で学んだことを思い出しましょう。車庫入れは、検定前に練習したはずです。その時に、教官が何を言っていたか、思い出して、今乗る車や、止めようとしている場所に当てはめてみて、目標を作る、ということです。
駐車と言われているのは、駐車場でのバック駐車なのだと思いますが、基本的には、各車輪がどこを通ればよいか、という意識を持つことですね。周りの車にぶつけないということを実施するに、どう操作すればいいのか、を考えて、まずは、大型ショッピングセンターの車の少ない階層で、練習してみることが良いと思います。周りのスペースが開いているところで、自分が思っている操作で、きちんと入れられるか、入らなければ、どこを調整すればいいか、ということを考えると、上達しやすいかな、と思います。 駐車の仕方はyoutubeに結構あるのでまず基本手順を覚える。
あとは広くてガラガラな公園の駐車場とかあるといいけど、都会だと無いのかな
ページ:
[1]