家で出来る運転免許の勉強法は何かありますか?免許合宿に行く予定なのです
家で出来る運転免許の勉強法は何かありますか?免許合宿に行く予定なのですが
行く前に家でも勉強をしたいと思ってます
免許合宿に行く前でもできる勉強法を教えてください
これだけは覚えとけとかあれば教えてください
それと免許合宿に行ってからも気をつけること、した方がいいことなどあれば教えてください
時間もお金も余裕がなくて最短で卒業して、本試験も1発で受かりたいです
今からでもなにかできることがあれば教えてください。
よろしくお願いします 標識の意味を覚えるだけでいいと思う。
特に、赤や青の標識(〜してはいけない)の意味を覚えておくといい。
詳しい解説は学科教習でやってくれる。
それでも不安なら指導員に質問すれば良い。
技能については、教習に頼ることになると思うけど、
①遠くを見る。
②早めに安全確認をする。
この二つを意識してください。
①は片足立ちと同じです。
遠くを見ると安定します。
②安全確認はすべての基本ですが、初心者にとってはやることが多すぎて、安全確認が疎かになりがちです。
そんな時に事故ることが多くなります。
余裕が無くなったら安全確認を一呼吸早めにやってみてください。 運転技術に関しては教習で学ぶしか無いので、出来ることとなると学科試験の対策でしょうね
インターネットやアプリで仮免学科試験の過去問を解けますのでそれをひたすらやりましょう。
多少文面は変わってくるかもしれませんが、根本は同じなので対策になるはずです。
合宿中、教習が第2段階に入ったら今度は本免試験の勉強をしましょう。
これもネットやアプリで行うことが出来ます。
ページ:
[1]