免許とってから最初に乗るならやっぱり軽ですか?SUVに乗りたい女です。
免許とってから最初に乗るならやっぱり軽ですか?SUVに乗りたい女です。 好きな車を乗った方が良いかと、SUVから軽は乗りやすいのですが、軽からSUVは慣れるまで一苦労します、ただ、初心者の場合は必ずぶつけたり擦ったりするので、壊れても痛くなく少しくらいは擦ったりぶつけていい車を買うことをお勧めします、 軽でも200万からするけんのう。 CX-5とライズにご興味がおありとかこの2モデル。見た目や雰囲気が全然違いますよね?その違いがどんな影響をもたらすかというと、視界です
ライズは比較的良好(改善の余地はあるけど)。CX-5はボンネット左側や車両最先端の位置がわかりづらく、後方斜めは非常に目視しづらく、至近距離も見えにくいです。たとえ同じサイズでも運転のしやすさが思いっきり違うでしょう
無理に軽にこだわる事はありませんが、初心者なら視界が良好なSUVをオススメします。ライズは良い選択だと思いますよ 私の最初の車はハリアーでした。
初心者はぶつけるとか言いますが、軽でもSUVでもぶつける人はぶつけますし、無事故無違反の人も山ほどいます。
気にせず、好きな車に乗るのがベストです。 僕は初めからRAV4でした。
今のところ一度もぶつけたことはないです。
(飛び石だけ) 初心運転が乗っていい車は、法律では制限されていませんので、取得した運連免許で許可されているのであれば、何に乗っても構わないと思います。
よく、最初の車は小さい車、などという話が出るのは、初心者は擦ったりぶつけやすいので、小さい車両で運転に慣れてから、と言われることが多いためです。なので、きちんと運転出来て、擦ったり、ぶつけたりすることがなければ、乗っても構いませんし、そういう傷などができても、しょうがない、と割り切りできればよい、と思います。
ページ:
[1]