免許更新について、ウィッグはしても大丈夫でしょうか。それと、カラーコンタ
免許更新について、ウィッグはしても大丈夫でしょうか。それと、カラーコンタクトは駄目でしょうか? カツラやウィッグは日常的に着けている事を証明出来ればOKですカラコンやサングラスはアウトですね
確かちょんまげみたいな髪型の人が日常的にその姿だとして免許証発行されてますよ 宗教上、医療上の理由なら良い所もある模様 あなたに事情があるなら、はしょうがないですが(病気や手術で剃ったなくなった)、基本オシャレのための写真ではないためできません。
カラコンは東京とかなら許可されてるとこもあったでしょうが、明らかに青とかグレーの「素の顔を誤魔化すため」のファッションアイテムとするならダメと言われると思います。
あくまでも「身分証明書」ですから、すっぴんで事故にあい意識不明みたいな人でも所持品見たら「本人である」とわかるようにするためなのですっぴんとは程遠いキメキメの自分ではダメなのです。 無帽&サングラスは駄目なので難しいですね。
ページ:
[1]