普通自動車の運転免許を取ってから、夜間の運転に慣れるまでの間どうし
普通自動車の運転免許を取ってから、夜間の運転に慣れるまでの間どうしてましたか?普通免許とって夜間に、すぐ一人で乗れましたか?他人を乗せて運転できましたか?昼間に教習を受けたので夜間は苦手です。 就職してから免許を取得したクチで、取得の翌日から毎日社用車をガンガン運転させられました。日勤の仕事でしたが冬季は終業時間前に暗くなることもあり、自然と「夜間」の運転練習にもなりましたよ。仕事なので必ず同乗者は居ましたが、運転について煩く指示してくるような先輩達ではありませんでしたね。マイカーを手に入れたのは半年後でしたが、その頃には特に不自由なく一人でも運転できるようになっていました。慣れるまで、なんて受け身の甘い事を言わずに、積極的に運転研修をして「慣らし」ましょう。 普通自動車の運転免許を取ってから、夜間の運転に慣れるまでの間どうしてましたか?
家の周り
経験を積んでいる個所
明け方に運転して
夜間の感覚を蓄積してみては・・・
または
ヘッドライト球の明るさを上げて
照射範囲を少しでも明るい視界で
ページ:
[1]