mh34sスティングレーのドアミラーの開き具合で質問です。左右のドアミラーは
mh34s スティングレーのドアミラーの開き具合で質問です。左右のドアミラーは同じ角度で開き切るのでしょうか?
助手席側がやや内側を向いているのは故障なのでしょうか?
それとも、鏡の角度調整の関係などでやや助手席側は内側に止まるのでしょうか?
助手席に乗る家族の指摘を受けて確認しましたが、他のワゴン WagonRは年式が違いすぎていることと、同じ様に開いて居てさらに混乱して困っています。
ご存知の方がいらしゃいましたら教えて頂ければとおもいます。 エンジンをかけた時に、モーター音だけして動かない場合は開閉するギヤがプラスチックで割れが発生して自動開閉が出来なくなっています。
mh34sで電動格納ミラーのリコールが出ています。年式や走行距離で対象外になっている人が多いと思いますが。
対策品が金属製ギヤでAmazonやYahooで販売されています。自分で交換するもの有りです出来る方は自分で。
無理な方は電動格納の配線を切る等でも対策出来ます。
検索でmh34s電動格納ミラーと検索すればやり方等出てきます。 運転席から目視する際の最適な反射角の都合上、右ハンドル車は助手席側のほうが斜めになっているのは普通ですよ。
同じような話しで左右で電動格納の閉じきる時間と開ききる時間が異なるのを壊れているって言う人もいるけど、角度の違いで助手席側のほうが早く閉じるし早く開きます。 ミラーの故障は定番です。うちのも時々そうなります。手で定位置に戻して、施錠で毎回動かない様に設定してます。
ページ:
[1]