普通自動車二種免許!タクシー運転手になるべく、実技試験を受けてます!認定教習所
普通自動車二種免許!タクシー運転手になるべく、
実技試験を受けてます!
認定教習所に通っての受験の為、
県の試験場での受験。
学科は、合格でしたが
実技に2回落ちました。
みなさん、平均何回ぐらいの、
受験回数で合格されていますか??補足こちらの、質問の仕方が悪かったのでしょう、
申し訳ございません。
認定教習所で、教習だけ受けて、
実際の、
試験場で、
実技を合格するまで、
どれくらいで、
合格できるのでしょうか?
実技の、平均受験回数を
知りたいのです。(学科は受かったものとして)
よろしくお願いします。 技能試験の難易度は、都道府県で結構ちがうんですよね。私は30年前に東京で受験でしたけど、2回目で合格でした。東京(府中)だと2回くらいが平均ですね。1回で合格する人は少なかったです。でも、神奈川県や埼玉県だともっと難しくて、5~6回落とされるのが当たり前みたいな感じでした。
ウチの会社にも神奈川県在住者が応募してくるんですが、神奈川で二種を取らせるといつになるか見込みが立たないので、東京都在住の親戚でも友人知人でも誰でもいいから、住民票を移させてもらい府中で受験させていました。いまは教習所で二種免許がとれるので、こんなことはしていませんけどね。 自分は32年前府中で取りました。
二回目だった。同僚は一回。
マスターさんの言う通り、埼玉(桶川)は当時から難しいとは知ってました。
四回目で合格してましたね。
会社の制服着て◎◎交通です!とか挨拶したら一般人より甘くなるんだな、これが。 養成入社で、非公認の教習所で練習のあとに、試験場で受けました。
オレは一回目で合格しましたが、三回、四回の人が多かったらしいです。
まあ、22年前の話ですが。 当方は3回目で合格した。
まぁ「物事三回」ってフレーズがあるくらいだから、3回目までの不合格はノーカウントってことで良いんじゃない?
それよりも、不合格の要因を改善して再挑戦あるのみ!
ファイト!未来のカリスマタクシードライバーさん! 教習所で受験の要領だけ教えて貰って二回目で合格。学科は一回で合格。
でも、二種の一発実技試験の合格までの受験回数なんて他人に聞いても意味はない。
聞いた話では、某県試験場では30回落ち続けた人がいるとか。
つまり、他人の合格までの受験回数なんて参考にならないって事。
あんなの、日頃運転を仕事にしているなら誰でも合格する。二種だからって特別難しい試験でもない。 養成での指定教習所卒業のため受験はしてませんが、特に実技のやり直しも学科試験落ちもありませんでした。
ページ:
[1]