免許更新を試験場でやらねばなりませんこの場合視力が足りないとなったらまた試験
免許更新を試験場でやらねばなりませんこの場合視力が足りないとなったら
また試験場に出向かないとダメですか?
次は所轄警察でできませんかね? 視力が規定に満たなければ不合格です、メガネを購入し再度更新を行うしかありません、最初から怪しければメガネ、コンタクトで更新を行えばよいかと、2度行く可能性があるのなら最初から所轄の警察署に行けばいいのでは? 都道府県によりますが、試験場(免許センター)でないと更新手続きしても交付は即日ではありません。
なお、眼鏡屋さんで視力を確認してから(もっというと私は眼科で検査してもらい、必要なら遠用の「眼鏡処方箋」を書いてもらい)、更新に行っております。
視力検査で落ちると、更新期間内に、また更新手数料を出さないといけません。交付手数料は1度なので、変わりませんが。 警察署がダメだから
試験場なのでしょう
ダメな理由が警察署では
優良しかやってないパターンのところだからでしょう
最初からメガネかコンタクトで行けばいいだけでしょう 試験場指定との事ですので、更新は試験場でしか行われません。
視力検査は二次試験あります。
自分は二次試験で検査官から具体的な運転時に気をつけなくてはならないポイントを指摘されて、ギリギリの判定で通過できました その「やらねばならない」理由次第でしょう。
試験場でしか更新ができない事情があるなら、視力検査に不合格だったからと言って、次回も試験場でしか受けられないでしょう。でも、たまたま試験場に行くだけで、警察署でもやろうと思えばできるのであれば、出直し先を警察署にすればいいだけだと思いますね。
ページ:
[1]