免許センターで10回も落ちてます病気ですかね??どうやって勉強したら受
免許センターで10回も落ちてます病気ですかね??
どうやって勉強したら受かりますか 学科試験なら問題集を暗記する要領で
やって下さい 回数やってもあたまに
はいってなければ無意味です。 筆記のことでしょうが、実際の道路とか想像しながら、読んでましたね。あと自分で説明しようとしてましたね。
それで十分なのでは。
絵柄も多いので分かりやすさは学校の教科書よりはあるはずです。
例えば、何メートル前から指示器出して右に寄り右折する、とかあったでしょう。
その状況イメージするんですよ。実際自分が運転してこう言う状況なったと仮定して、想像の中で運転しながら指示器出して車寄せてみるのです。
30メートル前から指示器だしていくのですが、その数字も、イメージの中に落とし込むのですよ。
実際は横断歩道のある交差点ならひし形のマークが2個あるはずで、手前のひし形が大体30メートル手前の合図です。おーひし形ってたしかに30メートル手前あたりな気がする!と無理やり納得してください。実際見に行ってみるのも大いにありです。
なるほどと思えば、それでもう覚えます。それを自分の言葉で説明してみてください。それができれば試験でもアウトプットできると言うことです。
必ず実際の状況をイメージしてくっつけて覚えて下さい。
そうすることで細かい引っ掛け問題でも引っかかりにくくなります。状況が違えば、いやそうするのはおかしい、て気づくのでね。文字だけで判断してたら引っかかりますよそりゃ。
当然ですが、そのためには正しくイメージして覚えておく必要があります。
教本に書いてることを勝手に解釈して間違って理解してると言うことのないようには注意して下さい
直線に進むときに、車線変更する場合は、指示器出して、3秒たったら車線移動し、その後さらに3秒たったら指示器を戻す、と言う流れだったはずですが、その文章を読んだときにどう言う映像が描けるか、頭にイメージ出来ますか?てことですね。
ものはそうやって覚えるのですよ。学校の勉強も基本は同じです。
exciting という単語見えた瞬間、アメリカ人がワクワクして顔の表情が楽しそうにしてる状況をイメージしてしまいます。だから0.5秒で単語のイメージはすぐ理解できます。全ての単語はそのレベルで把握するのですよ。じゃないと使えませんから。
そうなるように勉強すれば英語もなんでもどんどん成績は上がります。
教習なんてのは学校の勉強よりも相当イメージしやすいので、簡単に思えてくると思いますよ。 学校の受験と違って、落とすための試験ではないので、素直に考えればいいのです。
とはいえ、私も1度落ちました泣 才能ないのであきらめましょうwww
問題文をよくよみましょう
ページ:
[1]