最近引っ越して、運転免許の住所変更をする前に実家へ免許更新のハガキ
最近引っ越して、運転免許の住所変更をする前に実家へ免許更新のハガキが届き、実家からそのハガキを貰いました。そのため、ハガキに記載されているのは地元の免許試験場です。この場合、このハガキをそのまま持って引越し先の免許試験場で更新することは可能でしょうか?それとも、警察署などでハガキについてなにか手続きを取らなければだめでしょうか?
免許の住所変更は済ませました。
よろしくお願いします 免許の住所変更が済んでいるなら、
警察署等でハガキについて、何も手続きはしなくてよいです。(やらなきゃならない手続きは一切ない)
何も考えずに新しい住所の管轄で更新手続きをしたら良いですよ。
ハガキは古い住所の方に届いたかもしてませんが、既に古い住所の管轄では更新はできない状態です。 免許証の住所変更が済んでいるなら引っ越し先の
都道府県の運転免許センターで更新は出来ます
地元の住所に届いたハガキについては手続きは必要無し。
ハガキが無くても更新は出来ます。ハガキは持って行っても
役に立ちませんから破棄して良いです。 都道府県をまたぐ転居で、免許証の住所変更の手続きはもう済ませてあるのですね。であれば、新住所の都道府県の更新窓口で更新手続きができ、何か特殊な手続きをとる必要はありません、と言うか、既に元の住所の都道府県では手続きできなくなっています。
なお、異なる都道府県では更新の通知はがきの記載内容は役に立ちませんので、いつどこに行けばいいかを、その都道府県の警察のホームページで確認しましょう。
ハガキ自体は何もする必要はなく、ただ更新窓口に持参すればいいだけです。 新しいとこでやればいいですよハガキは無視してOK
お知らせなんでね
更新でハガキ別にいらないんで
住所変更もしてるなら特に必要な書類もないでしょう
ページ:
[1]