免許の講習でサングラスをつけていても平気でしょうか?大学生です。自動
免許の講習でサングラスをつけていても平気でしょうか?大学生です。自動車免許を取りたいです。
目が光に弱く,普段からサングラスをつけているため,自動車学校でもつけていたいです。
写真を取るとき等は外します。
なにか言われるでしょうか? 私も同じように陽光を異常に眩しく感じてしまう症状があるため、教習所に事前に症状とサングラスを着用して対策をしている旨を説明し許諾をもらいました。
他の教習者から「何、あれ」とか「アイツ、いきってんのか」みたいな視線を浴びせられましたが、免許取得までの期間耐えれば済むと思って頑張り通しました。
いつも仲良く教習していた方には「目が光に弱いので」ってサングラス着用の理由を説明したのですが、顔を合したみんなに1人1人説明するのも面倒なので放置しました。 日常生活(教習を含む)に支障を来すような症状ならば、やむを得ないであろう。
ただ、目の障がいだとみなされ根掘り葉掘り理由を訊かれる可能性はあるよ? 何も言われない。
ページ:
[1]