免許更新の時に、交通安全協会に入会しない方々が多いと聞きますが?安全協会は赤字
免許更新の時に、交通安全協会に入会しない方々が多いと聞きますが?安全協会は赤字なんですか? 経営難であることは間違いないでしょう。でもそれは入会者の減少によるものではなく委託されて行っている違反者の免許更新時に行う講習において受ける違反者が減っているからです。
その収益構造ではむしろ赤字になる方が好ましいとも言えます。
そのため警察も交通違反の検挙者を増やすことで助けているという見方をする人もいます。 ライオンズクラブ同様 こういう団体は世間の嫌われ者 と言いますw
天下り団体で 定年退職組がさらにボッタクリをかける組織です
なくなっても誰も困りません
というか いつまで居座るんだろうね
税金泥棒だよ こいつらは
困るのは警察関係者などの天下り先がなくなる連中だけです そもそも会費収入に依存した経営はしていませんかすら、心配無用です。 交通安全協会に入会する人が減ったので免許更新時に全員にハガキが送られるようになりました。
葉書の発送や免許の更新などの業務を警察が委託しているので仕事は減りません。 N●Kと同様になくても困って涙を流すような人はまず、いません。 近年は入会しない人が多くなって来ている見たいですが、まだ会員は沢山いるので赤字と言う事は無いと思いますけどね。あくまで私の感想です。
ページ:
[1]