運転免許証更新の講習終わった時、教官?に道交法について質問しても良いですか?い
運転免許証更新の講習終わった時、教官?に
道交法について
質問しても良いですか?
いつか質問したら
怒りぎみ感?迷惑感を出されて以来、
質問できなくて困りまってます。 授業じゃないからね
終わった後免許の交換とか次の講習時間もあるから話し込む時間結構ないのよ
教官にもよるだろうけど
多分講習でもわからない方とか質問ありますかとかって聞いてこないと思います
例えば午後の最後の講習後とかで有れば時間とかありそうですけどね
ここで質問できるんだったここで聞けば良いと思うよ 講師は講習のために雇われて現地に居ます。次の講習の予定もありますから、予定外の質問に応じていたのでは、休憩時間が無くなってしまうでしょう。学校の教師ではないのです。迷惑そうに思われても当然だと思いますよ。
まとまった時間が必要になる質問は、更新のついでではなく、試験場に出向いて受付で行うべきですね。 前回の運転免許証更新の講習終了時。何人かの方が「ここの何ページの~~について」とか「道交法第何条の解釈について」など…。いろいろと質問していました。指導員(?)は丁寧に説明していました。
ちなみに、県庁所在地です。 それは残念ですね。
ページ:
[1]