車を買い替えて、いらなくなったホイル付きのスタッドレスタイヤはどうやって処分
車を買い替えて、いらなくなったホイル付きのスタッドレスタイヤはどうやって処分してますか?売りたいとかではなくて、引き取ってくれるところはあるのでしょうか?タイヤのメーカーがどこだかわからない無名のタイヤなので。 アルミホイールなら廃タイヤが付いたままでも5千円前後で買い取ってもらえます。
※リサイクルアルミの価格変動によって多少金額は変わります。
私が良く利用する廃品業者は、鉄ホイールの場合はお金にはなりませんが廃タイヤが付いたままで無料で引き取ってくれます。 スタッドレス山が残っていたとして
・梱包する気力があればネットで売る
・距離が許せばアップガレージみたいなとこに持ち込む
・ジモティーで売るかあげるかで取りに来てもらうor行く アルミホイールならジュース代くらいになります
鉄ホイールなら処分料がかかりますが引き取る所はたくさんあると思います
金属スクラップを扱ってる所で聞くと良いと思います 私はそれまで乗っていた車を下取りに出す際に
不要のスタッドレスを積載し、営業の方に
要らないんで処分しておいて下さいてな具合で
丸投げしています
まあ、本当に処分しても、他の車に使いまわしても
要らない物ですから関係ありませんがね タイヤショップで引き取ってもらいます。基本的に有料でその店で購入などしたらサービスで無料で引き取りというパターンが多いと思いますが。
ページ:
[1]