車の免許なんですが、ATとMTで迷ってます将来スポーツ Sportsカーに乗りたい
車の免許なんですが、ATとMTで迷ってます将来スポーツ Sportsカーに乗りたい願望があるので、MTを取るか、ATを取るか、
どっちがいいと思いますか? 免許はMTですね。スポーツカーに乗りたいのになぜ迷うのか分かりません。何に乗るかは別問題として免許的には何でも乗れた方が選択肢が広がります。スポーツカーなら なおさら。なので、MTです。バイク持ってるなら難しくないですよ。 わざわざATしか乗れないAT限定を選択する利点なんて有りませんけど。 ATがいいんじゃないでしょうか!? マニュアルを取ればどちらも運転できるので迷う事はありません。 スポーツカーを速く走らせたいならMT。
単にスポーツカーを転がすだけならAT限定でもいいよ。
車を速く走らせたいなら、ギアの特性や使い方を知らないと速く走らせる事は出来ません。
AT限定免許では、ギアの使い方や特性が身に付きにくい。
「今はレーシングカーだってATの時代!」
なんて言う人居るが、AT限定免許のレーシングドライバーなんて居ませんからね(笑)
教習所時間3時間、教習料金1〜2万円の差程度で、悩む事が意味不明。
AT限定免許かMT(限定無し)免許で悩んでる人の殆どは、MTが難しそうだからと思って質問してるはず。
それに、そもそもMTがまともに運転出来なければ、いくらATだからといってスポーツカーを速くもスマートにも走らせる事なんて出来ませんからね。
逆に言えば、スポーツカーをそれなりにちゃんと走らせれる人は、MTも当たり前に運転出来るという事です。 スポーツカーならATですよ。
Ferrariは、欠陥構造で低性能ならMTなんて一切造ってすらいません。
ページ:
[1]